La trasmissione “La verità nel piatto”
è una famosa trasmissione andata in onda dal 2008 prima sul gruppo Tele
A (dalla Campania alle Marche) e sul canale tematico “Percorsi del
Gusto”, e quindi su Extra Tv e sul canale speciale ExtraGusto (Lazio),
per circa 5 anni con oltre 200 puntate unitamente ad alcuni speciali
(Vinitaly, Cibus, eventi particolari, ecc.).
Ora viene autoprodotta, con una nuova produzione e tecnologie, nuove rubriche e messa in onda sul web www.youtube.com/laveritanelpiatto (tablet, i phone, i pad, pc) ed anche in varie e più diffuse emittenti tv in tutte le regioni italiane (come da schema in basso).
"La Verità nel piatto" è ideata-condotta dal giornalista enogastronomo Bruno Sganga, per lunghi anni coordinatore di tutte le attività editoriali del famoso scrittore Luigi Veronelli,
ed attuale collaboratore di molte riviste nazionali ed internazionali,
presente in molti eventi quale testimonial e particolare esperto di
comunicazione del settore.
Attualmente la trasmissione settimanale è di circa 45 minuti nello stile d’un vero racconto tra esperienze ed emozioni,
per conoscere il mondo del cibo, del vino e di tutto ciò che si coniuga
con la tavola: arte, cultura, immagine, socialità, terra e turismo del
gusto, ma anche tecniche e cotture, ricette ed abbinamenti, tradizioni e
nuove metodologie per piatti ed attrezzature, proponendo idee e
tendenze con l’ausilio di esperti, chef, operatori, giornalisti ed
appassionati gourmand, e con successive documentazioni fotografiche.
“La Verità nel piatto” al suo interno ospita specifiche rubriche (commercialmente utili ma sempre in piena libertà redazionale) ove il conduttore-giornalista dialoga con i suoi ospiti:
- “Tavole Ammutinate” con la collaborazione di giornalisti ed esperti famosi;
- “Ricette” d’ogni tipo e provenienza ma semplici; “Vino&Distillati” con enologi, agronomi ed autentici sommelier;
- “Wedding&Cerimonie” con un importante rassegna sul mondo del matrimonio e cerimonie;
- “Formaggio e Salumi” rivolta al settore primario dell’economia rurale italiana; “Pescato” sul mondo del mare e le sue specialità;
- “l’Altro Bere” su bevande diverse; con le news insolite di
- “Nuvole Fritte”; “Itinerari del Gusto” attraverso percorsi e scoperte speciali;
- “FoodTerapy” per la salute e benessere nell’alimentazione;
- “Querelle” con speciali e graffianti polemiche;
- “Dolci&Torte” per gustose golosità;
- ”L’oro del Miglio” nel fascino tra mare e terra del Vesuvio;
- “Soffiotti, dolci tenerezze” dedicato solo ai bambini
Sono comunque ospiti della trasmissione i professionisti più autentici e qualificati, ma anche giovani protagonisti che fanno tendenza o che manifestano evidenti segnali di ottima qualità professionale, insieme a personaggi e semplici appassionati di enogastronomia, tramite approfondite visite ed interviste nelle diverse aziende, territori, ristoranti o vari locali, fornendo così un risalto ed immagine alle varie attività ed all’estro imprenditoriale anche con veri redazionali informativi di diversa durata e consegna d’un utilissimo file finale.
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