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la Pinza con la Zucca è un dolce tipico Friulano ....ci sono
molte varianti ....questa ricetta è dei tempi dei tempi ...
....da piccolina a volte la mangiavo "tuffata" dentro una bella scodella di latte caldo come cena ... ...confesso che lo faccio ancora qualche volta !!!!!! .....
Ingredienti :
1 kg di Polpa di Zucca
300 gr di Farina 00
150 gr di Farina di Mais Gialla
150 gr di Zucchero
150 ml di Olio di Mais Cuore
150 ml di Grappa Bianca o Rhum
500 gr di Fichi Secchi
250 gr di Uvetta Sultanina
2 Bustine di Lievito per Dolci
2 cucchiai di Semi di Finocchio
1 pizzico di Sale
Cucinare la Zucca a vapore, metter in ammollo l'Uvetta in un pò d'acqua tiepida e tagliare a pezzi i Fichi .
In una capiente terrina mettere le Farine, lo Zucchero, i Lieviti, un pizzico di Sale e mescolare; aggungere l'Olio, la Grappa e la Zucca passata al setaccio.
Infine aggiungere l'Uvetta scolata, asciugata e passata in un pò di Farina 00, i Fichi ed i Semi di Finocchio.
Lavorare l'impasto amalgamando in modo omogeneo tutti gli ingredienti .
Coprire una teglia con della carta forno bagnata e strizzata versarvi l'impasto cospargere la superficie con dello zucchero.
Mettere in forno pre-riscaldato a 160° per 1 ora circa .
....da piccolina a volte la mangiavo "tuffata" dentro una bella scodella di latte caldo come cena ... ...confesso che lo faccio ancora qualche volta !!!!!! .....
Ingredienti :
1 kg di Polpa di Zucca
300 gr di Farina 00
150 gr di Farina di Mais Gialla
150 gr di Zucchero
150 ml di Olio di Mais Cuore
150 ml di Grappa Bianca o Rhum
500 gr di Fichi Secchi
250 gr di Uvetta Sultanina
2 Bustine di Lievito per Dolci
2 cucchiai di Semi di Finocchio
1 pizzico di Sale
Cucinare la Zucca a vapore, metter in ammollo l'Uvetta in un pò d'acqua tiepida e tagliare a pezzi i Fichi .
In una capiente terrina mettere le Farine, lo Zucchero, i Lieviti, un pizzico di Sale e mescolare; aggungere l'Olio, la Grappa e la Zucca passata al setaccio.
Infine aggiungere l'Uvetta scolata, asciugata e passata in un pò di Farina 00, i Fichi ed i Semi di Finocchio.
Lavorare l'impasto amalgamando in modo omogeneo tutti gli ingredienti .
Coprire una teglia con della carta forno bagnata e strizzata versarvi l'impasto cospargere la superficie con dello zucchero.
Mettere in forno pre-riscaldato a 160° per 1 ora circa .
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