L'Azienda Agricola di Stefano
Mancinelli di Morro d'Alba ha partecipato nel Veneto a 'E'
Verdiso,27ma Mostra del Vino Verdiso', che si tiene dal 6 al 15
maggio a Combai ( Treviso).
La serata del 13 maggio, il Verdicchio
dei Castelli di Jesi e Lacrima di Morro d'Alba sono stati proposti in
una degustazione guidata cibo-vino.
Stefano Mancinelli ha avuto anche
l'occasione per raccontare la propria storia e per presentare Morra
d'Alba e il suo territorio, ai giornalisti e ai comunicatori della
rete dei borghi europei del gusto ( una rete di oltre 20 Paesi e
Regioni Europee, nata undici anni orsono per valorizzare territori
poco conosciuti).Combai è stata inserita infatti della rete
internazionale nel 2015.
Il Verdiso è un
vitigno secolare, autoctono dell'Altamarca Trevigiana. Secco vivace,
con ricordo di mela acerba e con retrogusto leggermente amarognolo, è
di media alcolicità, godibile con antipasti magri, pesce, risotti
primaverili alle erbe. Nel 1991 a Combai è nata l'associazione
"Amici del Verdiso" che comprende sia produttori che
consumatori con lo scopo di valorizzare il vino Verdiso.
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