L'eccellenza è di
casa, dai Bianchin a Fonte
L'iniziativa di
informazione 'Comunicare per Esistere, La Passione dei territori',
promossa dalla rete dei Borghi Europei del gusto, incontra i
protagonisti della filiera agroalimentare, per far conoscere e
valorizzare il patrimonio enogastronomico della Pedemontana del
Grappa.
A Fonte ecco la
famiglia Bianchin, da sempre dedita all'antica arte della
panificazione.
Alfredo e sua moglie
Augusta iniziano l'attività nel 1955, a Onè, nel luogo ove ancor
oggi opera uno dei negozi di casa Bianchin.
Con il passare degli
anni i figli Ennio, Pierluigi e Alessandro ( a partire dal 1976) si
inseriscono nell'attività e nel 1982 nasce ad Asolo il forno a
legna.
Otto anni orsono il
laboratorio si trasferisce nella zona artigianale di Fonte Alto, in
una struttura
ampia ed ariosa, dove è
possibile realizzare tutte le produzioni di casa.
“ Produciamo circa
quaranta tipi di pane – ci dicono Pierluigi ed Alessandro, che sono
rimasti alla guida del Panificio -, seguendo una unica filosofia :
rispettare i tempi di lievitazione, senza l'uso di prodotti chimici e
valorizzando farine di prima qualità:”
I fratelli Bianchin
operano anche nel settore della dolceria da forno : biscotti,
crostate,focacce, panettoni, insomma tutti i dolci delle nostre
tradizioni più autentiche.
“ Abbiamo anche un
settore di produzione per la pasta fresca : gnocchi, tagliatelle,
cannelloni, lasagne..., per assecondare una passione antica di
famiglia “.
I prodotti di casa
Bianchin potrete trovarli nei negozi di
Fonte,Castelcucco,Montebelluna,Cornuda e Crespano del Grappa.
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